我院召开答辩委员会推荐校级和院级优秀毕业论文

发布日期:2024-06-21    浏览次数:

为保证优秀本科毕业论文推荐质量,6月20日下午,我院在402会议室召开本科毕业论文答辩委员会,评审推荐2024届校级和院级优秀本科毕业论文。院本科毕业论文答辩委员会主任委员邓可祝,副主任委员魏邦良,委员徐济益、杨哲、王务均、徐刚、吴丽丽、邵宁、汪伟出席评审推荐会。会议由邓可祝教授主持。

会议首先进行2024届校级、院级优秀本科毕业论文的评审推荐。各位委员就毕业论文的选题价值、研究内容、格式规范和探索创新等方面进行审查和评议,并结合各专业答辩小组成绩,投票推荐出校级优秀毕业论文6篇、院级优秀毕业论文5篇。随后,各位委员就2024届本科毕业论文工作推进和完成情况进行研讨和总结,为我院进一步规范本科生毕业论文写作进度和质量提供意见和建议。院答辩委员会主任邓可祝教授最后讲话,他肯定了学院2024届本科毕业论文工作,希望各专业和导师加大对本科毕业论文的组织和投入力度,为学生提供更为专业和持续的写作指导与服务,进而提升本科毕业论文写作水平和质量。

本科毕业论文答辩委员会为毕业论文整体管理和质量把关提供了良好平台,学院将继续完善本科毕业论文答辩委员会制度,鼓励本科生导师将更多时间精力投入到毕业论文指导中去,引导毕业生科学进行论文选题、合理建构分析框架,精准使用调查方法和统计手段,更好培养科学严谨的学术素养和创新能力。(撰稿:夏静、孙辉;审核:王务均)