公共管理学科和专业建设座谈会顺利召开

发布日期:2024-07-08    浏览次数:


为提升公共管理学科专业建设质量和水平,7月2日,我院在公法楼402会议室召开公共管理学科和专业建设座谈会。学院党政领导和行政管理、公共事业管理、劳动与社会保障三个专业的全体教师参加座谈会,院长徐济益主持会议。

学院党委书记胡正友在会议讲话中指出,学院党委高度重视和关心公共管理学科和专业建设工作,希望各位老师团结协作,在“聚力三三五、奋进新征程”上书写公共管理学科和专业建设新篇章。副院长杨哲汇报了2019年以来学院在科研立项、成果发表和研究生培养等工作的基本情况。他重点分析了五年来我院教师发表学术论文、专著以及获得科研项目的具体数量和质量情况,并就进一步推动科研工作和提升研究生培养质量给出了相关建议。副院长王务均汇报了2019年以来学院在教学研究项目、质量工程项目和本科生培养等工作情况。他对学院教学运行的基本数据和基本情况进行了简要介绍,并就如何做好教学工作谈了个人观点。副院长周浩然汇报了2024届毕业生离校与毕业生就业等工作。

在集体交流和讨论环节,与会教师围绕如何凝练和培育公共管理学科研究方向和专业特色、如何提高公共管理学科研究水平和人才培养质量等议题集思广益,踊跃发言。老师们表示应积极接轨新时代,细化研究方向、凝练专业特色,通过申报微专业等方式拓宽公共管理专业口径和布局。针对教师科研项目、学术成果有待提升等问题,老师们赞同绩效导向的激励模式,呼吁加大激励力度,开展有组织科研和有组织教学。此外,与会教师还分享了各自在教学和科研工作中的心得体会,并就关注年轻教师成长、增加学生实习实践机会以及浓厚院内学术氛围等问题提出意见和建议。

徐济益在总结讲话中指出,学院将高度重视本次座谈会的研讨成果和各位老师的真知灼见,同时就省内外高校公共管理学科专业建设的基本情况以及校内有关专业调整的近况作了介绍,希望学院全体教师齐心协力推进公共管理学科和专业的高质量发展,为学校建成国内知名特色高水平大学作出应有贡献。(撰稿:王务均,李如愿;审核:徐济益,胡正友)


上一篇
下一篇