我院教师参加全国MPA核心课程“公共政策分析”教学与案例研讨会暨MPA在线示范课程建设经验交流会

发布日期:2024-07-22    浏览次数:

7月6日至7日,由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办,复旦大学国际关系与公共事务学院、复旦大学MPA教育中心承办的2024年全国MPA核心课程“公共政策分析”教学与案例研讨会暨全国MPA在线示范课程建设经验交流会在上海市顺利举办。来自全国187所高校的300余位专家学者参加会议。我院徐济益院长参加了此次会议。

复旦大学党委常委、副校长陈志敏教授,全国MPA教指委秘书长、中国人民大学公共管理学院院长严金明教授,全国MPA教指委原委员、厦门大学社会科学学部主任、公共政策研究院院长陈振明教授,全国MPA教指委委员、教学教材组副组长、复旦大学MPA教指委主任朱春奎教授,全国MPA教指委委员、同济大学可持续发展与新型城镇化智库主任韩传峰教授,全国MPA教指委委员、哈尔滨工业大学经济与管理学院院长王健教授,全国MPA教指委委员、厦门大学公共事务学院吕志奎教授,全国MPA教指委原副秘书长、中国人民大学公共管理学院副院长杨宏山教授,北京航空航天大学人文社会科学学院(公共管理学院)行政管理系主任涂晓芳副教授,全国MPA教指委秘书处办公室谢佳宏主任,复旦大学研究生院专业学位培养办公室胡玲琳主任,复旦大学国际关系与公共事务学院党委书记刘季平研究员,复旦大学国际关系与公共事务学院副院长扶松茂副教授,上海MPA教指委秘书长、复旦大学MPA教育中心主任顾丽梅教授等出席开幕式和会议专题报告环节。

会议期间,我院老师积极与授课专家进行交流互动,充分探讨了在线示范课程建设与“公共政策分析”理论与实践教学中的重点问题。本次研讨会为我院MPA教师提供了宝贵的学习交流机会,为MPA各培养院校搭建了良好的学术交流平台,有利于推动公共政策学科发展和促进MPA教育高质量发展。(撰稿:袁磊 审核:周彩霞 徐济益)