学院举行2025年度国家社科基金选题及学科专业建设座谈交流会

发布日期:2024-09-29    浏览次数:

928日,国家哲学社会科学领军人才、西安交通大学公共政策与管理学院博士生导师李燕凌教授,浙江海洋大学经管学院高猛副院长受邀来院指导2025年度国家社科基金选题及学科专业建设。本次座谈交流会在公法楼402会议室举行,由院长徐济益主持。

专家们强调了国家社科基金项目选题的三个核心要素:研究问题、研究对象和研究边界,鼓励在座的教师们围绕这三个要素,深入挖掘自己的研究选题。随后,拟申报课题的教师从研究题目中提炼出三个关键词,分别对应核心问题、研究对象和研究边界进行了汇报。李燕凌教授和高猛副院长认真听取了每位老师的介绍,对每位老师的选题进行细致地点评,并就其创新性和规范性等方面提出了建议和意见,教师们纷纷表示对国家社科基金项目的选题有了更深刻地理解,有利于下一年度的申报工作开展。围绕学科专业建设,两位专家给出了很多富有建设性的建议。

撰稿:胡文超;审核:周彩霞 杨哲