公共管理与法学院赴宁马新型功能区调研并签署合作协议

发布日期:2024-09-29    浏览次数:

为贯彻马鞍山市与安徽工业大学融合发展框架,加强“政校企”人才合作培养优势,拓展大学生专业实习和就业基地,作为公共管理与法学院积极实施党建“一融双高”的重要举措之一,9月27日,学院领导班子全体成员陪同校学工部负责人至马鞍山市宁马新型功能区考察调研,并签署人才合作培养与就业基地协议。宁马新型功能区党工委副书记、管委会专职副主任申凯,党工委委员、管委会副主任何耀,博望中安振兴副总经理刘飒,以及宁马新型功能区经济发展局、区域合作局、人才综合服务中心等部门负责人陪同调研和参加签约仪式。

学工部负责人和学院领导一行实地参观了美利信新能源汽车结构件项目、兴申新能源汽车SMT贴片加工测试基地、腾亚精密工具研发与制造基地,现场听取和了解宁马新型功能区以产兴城、聚焦“两新”产业集聚发展,产城融合、片区“特许经营”开发经营模式和持续深化“一改两为”、奋力打造产业融合型新型功能区等建设发展情况。

调研座谈会上,学工部负责人说宁马新型功能区深入践行中央和省关于长三角更高质量一体化发展的重要指示精神,新型功能区产业发展和建设成效明显,希望校区双方在马鞍山市与安工大融合发展框架下,进一步加强合作,实现优势互补,推进共赢发展。胡正友结合我院学科专业结构、人才培养环节以及毕业生就业等情况,希望宁马新型功能区发挥“政校企”人才合作培养优势,为大学生专业实习和就业提供支持和帮助。徐济益在介绍学院发展情况时说,近年来学院坚持党建与事业发展相融合,积极以高质量党建引领事业高质量发展,不断激发教学科研活力,在学科建设、专业发展、高水平师资、大学生升学就业及社会服务等方面都取得了可喜的成绩,希望学院能更深度融入宁马新型功能区产城融合开发运营和江宁博望一体化社会治理的实践中,为专业建设和人才培养事业提供生动场景和典型案例。

申凯对学校一行赴宁马新型功能区调研并签署合作协议表示热烈欢迎。他指出,宁马新型功能区与公法学院在教学科研、社会服务及大学生就业创业等方面匹配度很高、合作前景广阔,并提出深化落实校区合作和联系的常态化方案。何耀从发展历程、区位优势、规划建设及产城融合等方面,介绍了宁马省际毗邻地区一体化发展与新型功能区先行先试情况。

活动中,王务均和何耀分别代表双方签署了校区人才合作与就业基地协议书。双方负责同志还共同为“大学生实习就业基地”揭牌。(撰稿:王务均;审核:周彩霞、胡正友)