我院教师参加第二届冶金高校法学院院长(系主任)联席会议

发布日期:2024-09-30    浏览次数:

由中国钢铁工业协会企业法律事务分会主办、西安建筑科技大学文学院承办的第二届冶金高校法学院院长(系主任)联席会议于9月27日在西安召开。我院法学系副主任侯霞老师和来自全国12所冶金高校法学院(系)的专家学者、11家会员企业相关法务骨干共40余人参加了联席会议。

联席会议上,上海大学法学院院长、钢协法律分会会长李凤章宣布“冶金类高校法治学科共建联盟”正式成立,各参会法学院(系)代表共同启动了联盟成立仪式。会议还对钢协法律分会、上海大学法学院共同举办的“‘上大杯’钢铁产业绿色转型征文”的获奖者进行了表彰,我院研究生黄予同学荣获优秀论文三等奖,钟锟、李惠芳两位同学获得优秀奖。

学术报告环节,山钢集团副总裁、总法律顾问董立志和全国法律专业研究生教育指导委员会副秘书长王健分别作了《现代企业法治的新理念、新格局与新趋势》与《新时代法律专业学位教育目标和任务》的主题报告。侯霞老师积极就如何改革和创新法学教育、法治研究以及进一步依托本地钢铁企业优势推进特色专业建设与个性化教学等问题和与会专家进行了深入探讨。本次联席会议为冶金高校法学学科高质量发展搭建了良好的交流平台,通过资源共享、合作共建、共同提升,推动冶金企业发展与法学专业建设之间的紧密合作。(撰稿:侯霞、徐刚;审核:王务均)