公共管理与法学院关于切实做好寒假期间安全工作的通知

发布日期:2024-01-24    浏览次数:

学院各党支部、各系(室、中心)、全体师生:

根据全省学校安全工作视频调度会议精神和学校部署要求,现就切实做好学院寒假期间安全稳定工作通知如下:

一、切实抓好消防安全工作。学院办公室、各系(室、中心)、相关教职工要切实落实安全工作主体责任,做好学院楼宇、办公室、会议室、教师工作室、教室等的消防安全工作,开展一次全面的消防安全检查,确保学院各场所用电用火安全,并确保楼宇内外物品摆放不占用消防通道,不堵塞消火栓或烟感装置。

二、全院师生要进一步提高安全意识,各教工党支部、各级辅导员要采取线上或线下的方式,对所属师生开展一次安全教育,提醒师生切实注意消防安全、用电用水用火安全、交通安全、防电诈、防范传销、防范非法宗教、网络信息安全、防盗、防寒防冻、电动车安全管理等,坚决消除安全隐患。

三、各级辅导员要关心学生动态,切实做好家校协同,落实与学生及学生家长的信息联系沟通机制,及时关注和了解学生假期在家的思想、学习、心理健康、人身安全等方面的情况,履行规定的信息报送制度。

请全院师生切实守牢安全意识,严格落实学校关于安全工作的各项规定,确保生命财产安全,共同为持续打造平安校园、文明校园、和谐校园、美丽校园而努力。

特此通知。

公共管理与法学院